Blue Flower

1. Базовый дистанционный курс – запись, будет готов с Нового года.

Видеокурс - идёт запись, будет готов с Нового года.

 

Если вы добросовестно проработаете этот курс, то  вы можете рассчитывать на 63 баллов на ЕГЭ.


  

2.Расширенный дистанционный курс по математике

Этот курс включает в себя Базовый дистанционный курс по математике плюс видеокурс по решению задач С1-С3. Успешное прохождение этого курса достаточно для поступления практически в любой технический ВУЗ.

Сейчас курс находится в стадии видеомонтажа, будет доступен с Нового года. 


3. Очный курс – подготовка к ЕГЭ, ГИА, подготовка к вступительным испытаниям в Физико-математические школы и лицеи, запись в минигруппы и на персональные занятия.

 

Наиболее эффективный, но и дорогой курс.

Рекомендую записываться в минигруппы, т.к. такая форма обучения финансово менее обременительна и более эффективна из-за эффекта конкуренции (соверновательства).


  

 

Математика – обязательный экзамен, его необходимо сдать всем, даже гуманитариям.

Часть В – 15 задач, которые покрывают весь курс школьной математики. Полное решение только одной части В дает 63 балла на ЕГЭ, что обычно позволяет пройти на бюджет даже в обычный (нетоповый) технический ВУЗ.

На основе проводимых мною занятий с минигруппами создан видеокурс полного обучения решению задач типа В. Особенностью курса является то, что разработаны нестандартные методы решения этих задач, упрощающие, облегчающие и делающие менее затратными по времени процесс решения. Для многих типов задач найдены не предусмотренные авторами этих задач, основанные на неявно заданных дополнительных условиях (существование и единственности решения, соответствие формата решения формату ЕГЭ), которые позволяют резко сократить и упростить решение.

Рассмотрим для примера  решение задачи В14 http://mathege.ru/or/ege/ShowProblem.html?probId=114659 из Открытого Банка Заданий, а также, заодно, решение аналогичных задач из этого Банка №№. 99600, 114655,  114657, 114661, 114663.

 

Б14. Часы со стрелками показывают 6 часов 45 минут. Через сколько минут минутная стрелка в пятый раз поравняется с часовой?

Стандартное решение:

Если считать, что на циферблате насчитывается 12 делений (1 деление – 1 час), то скорость часовой стрелки – 1 деление в час, скорость минутной – 12 делений в час.

мЗа одно и тоже время минутная и часовая стрелки проходят разные расстояния.

На начала наблюдения минутную и часовую стрелки отделяет  9+\frac{3}{4}=9,75 делений.

т

Например, минутная стрелка в первый раз догонит часовую, когда пройдет 9,75 делений  и еще то расстояние (количество делений), которое пройдет часовая стрелка до момента встречи с минутной.

Пусть x делений – путь, который проделает часовая стрелка пока ее пятый раз догоняет минутная.  Тогда минутная пройдет – x+4\cdot 12+9,75делений.

Тогда:

\frac{x+48+9,75}{12}=\frac{x}{1};

x+57,75=12x;

11x=57,75;

x=5,25 делений

Тогда 5,25 делений=5,25 часа =5,25\cdot 60 мин=315 минут.

Ответ: 315.

  

Очевидно, что приведенное решение весьма непросто, трудоемко, в нем легко допустить ошибку, требует много времени, и, фактически, такое решение недоступно слабому ученику.

 

С другой стороны, у этих задач есть скрытые дополнительные условия (задача должна иметь решение, и ответ должен быть в формате ЕГЭ), и соответственно, этот тип задач допускает «левое» простое решение, не предусмотренное составителями задач.

Что касается этого типа задач, в Базовом Дистанционном Курсе показано, что второе время может быть только 12 часов 00 минут, ответ не зависит от того, сколько раз «минутная стрелка поравняется с часовой» и задача становится устной: «Часы показывают 6 часов 45 минут. Через сколько минут они покажут 12 часов ровно?» Ответ очевиден – через 5 часов 15 минут, т. е. через 5*60+15=315 минут. В бланк ответа пишем 315 – и все! И это задача В14, одна из самых сложных и трудоемких задач типа В.

Времени потребуется не более минуты, и ошибиться невозможно. Таким образом, 6 задач из Открытого Банка Заданий решено.